Яндекс.Метрика
Реклама

Прокуратура обязала муниципалитет организовать бесперебойное холодное водоснабжение жителей населенного пункта

12 июля 2016 в 00:38
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Прокуратура Шалинского района по коллективному обращению жителей пос. Вогулка проверила соблюдение жилищного законодательства администрацией Шалинского городского округа.

Установлено, что на территории населённого пункта холодное водоснабжение жителей улиц Станционная, 8 марта и Советская организовано с нарушением требований федерального законодательства.

На момент проверки вода подавалась через сутки на каждую улицу, тем самым были нарушены права граждан на бесперебойное снабжение коммунальными услугами.

В силу Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» организация водоснабжения относится к полномочиям органов местного самоуправления.

В связи с этим прокуратура района в интересах жителей указанных улиц направила в районный суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Шалинского городского округа выполнить капитальный ремонт участка водопровода холодного водоснабжения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с указанным решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда указанное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

В настоящее время надлежащее водоснабжение жителей пос. Вогулка восстановлено.
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...