Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В России

Кардиолог посоветовала, как пережить летний зной

Кардиолог Лазаренко: во время жары из рациона стоит исключить тяжелую пищу

Фото: freepik.com
Поделиться:
07 июля 2024 в 15:38
Поделиться:

Летом резкие перемены погоды становятся причиной плохого самочувствия и обострения хронических заболеваний. Заведующая кардиологическим отделением Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА Галина Лазаренко в диалоге с журналистами «Парламентской газеты» поделилась советами, которые помогут легче переносить жару.

Медик посоветовала читателям скорректировать рацион на время жарких дней. Нужно отказаться от тяжелой пищи и пить больше воды.

«Ограничьте жирную, жареную пищу. Отдавайте предпочтение легким продуктам. Важно употреблять достаточное количество воды», —поделилась эксперт.
Кроме того, во время зноя стоит ограничить физические нагрузки. Желательно проводить по два—три часа в день в прохладном месте.
«В самое жаркое время суток не выходите на улицу и избегайте интенсивных нагрузок. Держитесь в тени. При нахождении на солнце субъективно ощущаемая температура окружающей среды может быть выше на 10-15 градусов», — рассказала медик.
Врач отметила, что появление отеков в жару может свидетельствовать о наличии сердечной недостаточности. В этом случае важно обратиться к специалистам.

Автор: Алексей Звездин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...