Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

А вы согласны? Родители Шали и Староуткинска должны решить: хотят ли, чтобы их детей тестировали на употребление наркотиков

В сентябре на Среднем Урале стартовал первый этап региональной кампании – оформление согласий родителей на проведение тестирования их детей на предмет употребления наркотиков. В эти дни медработники по всей области начинают выезжать в образовательные учреждения для тестирования учащихся.

Как напоминают чиновники Облправительства, тестирование учащихся на употребление наркотиков является добровольным и проводится только на основании письменного добровольного информированного согласия родителей или законных представителей детей до 15 лет и обучающихся старше 15 лет на участие в тестировании.
Любопытно, что основная часть родительской общественности традиционно положительно относится к «проверкам» детей, отмечая, что «знание, однозначно, лучше не знания». Многие родители убеждены: эта процедура дисциплинирует ребят и наглядно демонстрирует им, что ответственность за их жизнь и здоровье, в первую очередь, находится в их собственных руках.

В Управлении пресс-службы и информации регионального правительства напоминают, что тестирование школьников в Свердловской области проводится ежегодно с 2010 года и уже имеет традиционный характер. В 2012-2013 учебном году такую «проверку» прошли около 160 тысяч учащихся. А с этого года тестирование школьников будет проводиться по всей России. Соответствующий закон был подписан в мае 2013 года Президентом РФ Владимиром Путиным.

Отметим, что к сельским детям внимание традиционно повышенное. К сожалению, здесь риск употребления наркотиков велик, поэтому родителям детей, учащихся в школах и техникумах Шали, Староуткинска и сопредельных поселков надо хорошо подумать, принимая такое решение. И помните: лучше знать, чем не знать.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров