Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В районе

Буквально вплавь: жители Вогулки борются с коммунальной проблемой

Фото: Лариса Гордеева
Поделиться:
30 марта 2024 в 20:45

Под Шалей затопило единственную дорогу в один из поселков

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Три дня жители поселка Вогулка добираются домой буквально вплавь. 

Местная жительница Лариса Гордеева поделилась фотографиями в соцсетях. 
- День третий: Подъезжаем. Задерживаем дыхание. Заплываем. Ныряем. Выныриваем. Огромное «СПАСИБО» РЖД. Так жителям Вогулки отремонтировали котлован, единственный возможный въезд-выезд в поселок. У многих машины нахлебались мутной водицы. Запасов снега в Вогулке достаточно, чтобы заполнить котлован доверху. Администрация поселка «очень рада ПОДАРКУ». Вчера вечером техника не справилась, - пишет женщина.
В ответ на её сообщение написала депутат Наталья Асаинова, которая отправила сообщение о данной коммунальной проблеме в прокуратуру.
- Прошу Вашего реагирования по ст.Вогулка. Люди жалуются. Нет преград и канав для талых вод. Заплывы транспорта ежедневно. Это единственный путь в поселок, - написала депутата Сергею Петровичу из надзорного ведомства.
Позже администрация Вогульского района в официальной группе «ВКонтакте» объявила об усилиях «Шалинского СУ» по восстановлению дренажной системы котлована. Было заявлено о проведении работ по восстановлению дренажной канавы и планируемом заполнении щебнем наиболее глубоких участков.

В местном отделе Госавтоинспекция МО МВД России "Шалинский" заявили, что на данный момент все нарушения устранены. "Почищен водоотвод для беспрепятственного прохождения водных масс с целью недопущения скопления воды и беспрепятственного проезда транспорта", - написали в ВК дорожные полицейские.

Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...