Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

ГИБДД: «Снегоход» - это не только транспортное средство, но и источник повышенной опасности!

  • Источник: ОГИБДД МО МВД России "Шалинский"

Снегоходы становятся все более популярным и доступным видом транспорта. Нередки случаи, когда участники дорожного движения не осознают всю степень опасности данной техники и пренебрежительно относятся к мерам безопасности при управлении данным видом транспорта.

За нарушения Правил дорожного движения РФ водителей снегоходов могут привлечь к административной ответственности сотрудники Гостехнадзора, ГИБДД и участковые уполномоченные полиции. Ответственность водителя снегохода такая же, как ответственность водителя автомобиля: если водитель снегохода будет привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством, то он автоматически лишается права управления автомобилем. 

Среди наиболее распространенных нарушений: управление снегоходом без права управления ТС соответствующей категории, управление незарегистрированным транспортным средством в установленном законом порядке. Не исключение и такое нарушение как управление снегоходом водителем находящемся в состоянии опьянения, что является еще более опасным фактором, способным привести к трагическим последствиям.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что для управления «снегоходом» необходимо пройти обучение на категорию "А1" (удостоверение тракториста-машиниста). Затем снегоход необходимо зарегистрировать в Гостехнадзоре и получить государственные регистрационные знаки.

Не рискуйте своей жизнью и жизнью близких, соблюдайте Правила дорожного движения!

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров