Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«Ласточка» Екатеринбург – Пермь возвращается в расписание и ускоряется

  • Источник: Свердловская железная дорога

С 1 декабря скорые пассажирские поезда «Ласточка» возобновляют курсирование между Екатеринбургом и Пермью, при этом время в пути сократится. Ранее рейсы были временно выведены из расписания в связи со снижением спроса на поездки на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

«Ласточка» №803/802 с 1 декабря будет отправляться из Екатеринбурга ежедневно в 17:16 (здесь и далее время местное) и прибывать в Пермь в 22:14 (раньше на 38 минут). Из Перми со 2 декабря электропоезд будет отправляться в 06:40 и прибывать в Екатеринбург в 11:23 (время в пути сократится на 33 минуты). Предусмотрены остановки на станциях Первоуральск и Кунгур. Перевозчик – Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК», дочернее общество ОАО «РЖД»).

Пассажиры смогут совершать поездки на «Ласточке» Екатеринбург – Пермь по специальным ценам до 25 декабря 2020 года. В рамках акции оформить проездной документ можно от 395 рублей. Напомним, аналогичная акция действует в «Ласточках», которые курсируют на межрегиональных маршрутах из Екатеринбурга в Тюмень и Курган. Более подробная информация опубликована на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Тарифы и акции».

Приобрести билеты на «Ласточки» в Пермь, Тюмень и Курган можно в железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Продажи открываются за 45 дней до начала поездки.

Как уточнили Порталу Шаля66.ру в пресс-службе РЖД, Ссорый пассажирский поезд «Ласточка» №803/802 сообщением Екатеринбург – Пермь не будет делать остановку на станции Шаля. Это межрегиональный поезд, связывающий прямым маршрутом столицы двух соседних регионов. Он будет курсировать с минимальным количеством остановок.

В сообщении Екатеринбург – Шаля с января 2018 года курсируют пригородные электропоезда «Ласточка» (из Екатеринбурга по пятницам и воскресеньям, обратно по субботам и понедельникам). Ежедневно на данном направлении курсирует несколько пригородных электричек и поезда дальнего следования.

Добраться из Шали в Пермь можно также на поездах дальнего следования либо на пригородных электропоездах (с пересадкой на станции Кордон).

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров