Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Моя полиция меня бережет. На любое обращение стражи порядка Шалинского района обещают адекватно реагировать

Приоритетной задачей сотрудников полиции является качественное реагирование на все заявления граждан о готовящихся и совершенных преступлениях. Доверие населения сотрудникам полиции — это обязательное условие совершенствования оперативно-служебной деятельности для обеспечения адекватного ответа криминальной угрозе. Решение этой проблемы возможно при условии постановки на учет всех заявлений и сообщений о преступлениях.

Вопросы работы с сообщениями о происшествиях находятся на постоянном контроле у руководства ММО МВД России «Шалинский».
В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ каждый сотрудник милиции обязан принять заявление граждан о готовящимся либо совершенном преступлении, не имея права отказать в его приеме по мотивам недостаточности сообщаемых сведений или территориального признака. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление должно быть подписано заявителем. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих его личность.
При приеме заявлений в ММО на руки выдается талон уведомление и сообщается регистрационный номер. В талоне указывается данные лица, принявшего заявление, а также дата и время его принятия.

Кроме того, заявление может быть направлено по почте, в этом случае оно также будет зарегистрировано. Согласно действующего законодательства, анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Граждане, которым отказано в принятии заявления, несогласные с принятием решения по поданным ими заявлениями или с жалобами на неправомерные действия сотрудников милиции могут обратиться на прием к начальнику ММО в установленные дни и часы, о которых можно узнать, позвонив в группу делопроизводства и режима по тел: 2-19-63.

С заявлением о готовящемся или уже совершенном преступлении любой гражданин может обратиться круглосуточно в дежурную часть ММО МВД России «Шалинский» по тел: 02; 2-24-62.

Те граждане, которые не желают в открытую сообщить какую-либо информацию, могут круглосуточно звонить по телефону «доверия»: 2-29-78.

Правоохранители отмечают, что своевременность обращения с заявлением или сообщением о преступлении позволяет более эффективно и своевременно провести необходимый комплекс мероприятий на раскрытие этого преступления, изобличение лиц к нему причастных и привлечение их к уголовной ответственности. А в случае получения информации о готовящемся преступлении – предотвратить его.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров