Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Общество

Жительница Шамар отметила 95-летний юбилей

Фото: ГАУ "КЦСОН Шалинского района"
Поделиться:
06 апреля 2024 в 12:24

Юбилейный век: жизнелюбие и труд Евдокии Анисимовны

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Одной из самых старейших жительниц посёлка Шамары Бурцевой Евдокии Анисимовне 29 марта исполнилось 95 лет. Родилась Евдокия Анисимовна в 1929 году в деревне Крюк.
- Когда началась Великая Отечественная война ей исполнилось 12 лет. Школу закончить не успела. Все тяжелые годы войны Евдокия трудилась подсобным рабочим, как и другие дети наравне со взрослыми. Перебирали овощи, мыли сушили и отправляли на фронт. Помогали на лесозаготовках. На какую работу отправляли, там и трудились. После войны всю жизнь проработала на Лесозаводе. Приходилось и бревна шкурить, и на сплаве леса работать, и пихтовые ветки заготавливать, и сучки обрубать и кирпичи изготавливать. Всю свою жизнь Евдокия Анисимовна прожила в поселке Шамары, здесь и замуж вышла и детей родила – 7 дочерей и 1 сына. Судьба сложилась так, что замужество тоже оказалось тяжелым испытанием. Сама и детей растила и дом тянула и работала. Вышла на пенсию, но не смогла сидеть дома и снова устроилась на работу. И еще пять лет проработала техничкой. Является ветераном труда, имеет группу инвалидности, - рассказывает О.Г. Астафьева, заведующий ОСО № 2 п. Шамары.
Отмечается, что в 95 лет юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию, тяжелое военное и послевоенное время. Позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести.

Сейчас в большой семье Евдокии Анисимовны 10 внуков и 10 правнуков.

Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...