Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Одно из ведущих региональных изданий составило свой рейтинг сайтов местных администраций

  • Источник: http://www.oblgazeta.ru
«Областная газета» промониторила как работают в интернете районные власти, и пришла к неутешительному выводу. Шалинский сайт в рейтинг работающих порталов не попал.

По сути, многие электронные ресурсы являются лишь слабой «визиткой» города. Здесь и контакты то не всегда найдешь, а уж об оперативном обновлении информации говорить и вовсе не приходится.

В качестве критериев издание выбрало: обновляемость сайта, «приветливость», возможность быстро найти нужную информацию, ознакомиться и оставить комментарии в блоге мэра и его помощников.

Разумеется, что на первом месте находится Екатеринбург, в городской администрации работает мощная пиар-служба с настоящими профессионалами, которые практически мгновенно реагируют на актуальные запросы и оперативно отвечают на замечания жителей.

При этом, над сайтом работают, по словам замглавы города Сергея Тушина, всего два человека. Что и говорить, здесь можно даже к врачу записаться, не вставая с дивана.

Далее следуют сайты Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Березовского и Первоуральска.

Что касается сельских территорий – здесь дела намного хуже. Скажем, на сайте Шалинской администрации новостной раздел может не обновляться неделями и даже месяцами. Не видно отлаженной связи с населением. А портал местной полиции и вовсе несколько последних дней был отключен за неуплату.

Будем надеяться, что вскоре в этой сфере грядут изменения к лучшему, так как современная власть не может существовать вне информационного поля.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров