Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Под страхом бритвы… «Пятачок» в Кузино подвергся нападению, грабитель – 22-летний парень. Ему светит 10 лет зоны

В поселке Кузино Первоуральского района свердловские полицейские по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение, о котором известно им стало в минувшую субботу, 16 ноября. Ранним утром в дежурную часть пункта полиции №6 в поселке Новоуткинск Первоуральского района от женщины поступило сообщение о разбойном нападении.

Потерпевшая рассказала стражам порядка, что в 5.30 в поселке Кузино неизвестный проник в магазин, где она трудится продавцом, и, угрожая ей опасной бритвой, похитил из кассы деньги. На место происшествия оперативно прибыла следственная группа и полицейские приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий.

- Минувшей ночью была моя смена в магазине «Пятачок» на улице Вайнера, - рассказала женщина. – Здесь я проработала несколько лет. Под утро услышала, что сработала сигнализация моей машины, припаркованной во дворе магазина. Я вышла на улицу, чтобы посмотреть, что случилось. Когда осмотрела машину, сзади меня кто-то резко схватил за волосы, приставил к горлу острый предмет и потребовал пройти обратно в магазин и выдать все деньги.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, потерпевшая подчинилась требованиям неизвестного, открыла кассу и отдала все денежные средства, которые там находились. Нападавший схватил деньги и немедленно покинул магазин. Лица преступника продавец не разглядела, поскольку оно предусмотрительно было закрыто платком.

Впрочем, уже через три часа подозреваемый был задержан. Оказалось, что это 22-летний ранее судимый неработающий местный житель. Во время задержания он разгуливал по поселку и тратил в магазинах похищенные деньги.

По факту совершенного ограбления уже возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный с предметом, используемым в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Отметим, что сумма похищенного составила немногим более 23000 рублей. К моменту задержания злоумышленник часть похищенного уже успел потратить, оставшиеся деньги были у него изъяты. 

Подозреваемого заключили под стражу. В настоящее время он проверяется на причастность к совершению иных подобных преступлений.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров