Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
Происшествия

Был пьян! В Шале виновнику ДТП дали 6 лет лишения свободы за смерть человека и травмы другого

Фото: iStock.com/gorodenkoff
Поделиться:
27 февраля 2024 в 16:00
Поделиться:
Шалинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1992 г.р.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 10 апреля 2022 года в ночное время осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Nissan Almera» по улицам пос. Колпаковка Шалинского района.

На улице Привокзальная он совершил столкновение с двигавшимся навстречу мотоциклом «Минск». В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте, а пассажирка мотоцикла получила многочисленные повреждения, расцененные экспертами как повлекшие тяжкий вред здоровью.

Водитель автомобиля сообщил о ДТП своему отцу, который, прибыв на место происшествия, «подменил» его. Сотрудникам полиции отец виновника ДТП сообщил, что он, а не сын был за рулем автомобиля.

Данная версии была опровергнута в ходе расследования по уголовному делу. Под давлением доказательств осужденный признал факт того, что именно он управлял автомобилем в момент ДТП. При этом он настаивал на том, что был трезв, а ДТП произошло по вине мотоциклиста.

В ходе рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем представлены суду доказательства того, что именно екатеринбуржец в состоянии опьянения управлял автомобилем «Nissan Almera».

Государственный обвинитель в ходе судебных прений просил суд назначить мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Шалинский районный суд назначил виновному наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
Теги: ДТП суд
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...