Яндекс.Метрика
Поделиться:
Рейтинг:
05 июля 2023 в 11:59

Под Шалей водитель Газели уснул за рулем и въехал в дерево

Поделиться:
Рейтинг:
Длительная поездка — тяжёлая нагрузка, как для начинающего, так и опытного водителя. Сон за рулем может стать причиной непоправимой трагедии. Напоминаем водителям транспортных средств, что побороть сонливость можно только одним способом — остановиться в местах кемпинга, стоянок, и поспать. Кофе, громкая музыка, открывание окон — не действует.

Если водитель находится в состоянии утомления, уровень безопасности движения существенно снижается.

Утомленный водитель хуже видит удаленные или мелкие объекты на дороге, не может точно определить расстояние до того или иного объекта, оценить скорость движения остальных участников дорожного движения. Уставший человек дольше концентрирует внимание и медленнее реагирует на внезапные перемены ситуации на дороге.

Так 4 июля 2023 года, по автодороге Первоуральск — Шаля на 63 км., произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля ГАЗ 2705, уснул за рулём и допустил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие в виде дерева. Благодаря тому что водитель и пассажир были пристёгнуты ремнями безопасности, серьёзных травм никто не получил.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения режима труда и отдыха при управлении автомобилем. Помните о личной безопасности, сохранении жизни и здоровья родных и близких.
Теги: ДТП авария
Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...