Яндекс.Метрика
Фото: Кадр видео читателя E1.RU
Поделиться:
Рейтинг:
14 января 2024 в 01:11

В Шале пришли с обыском к бывшему сотруднику полиции, который рассказал про укрывательство трупов

Поделиться:
Рейтинг:
В Шале в доме бывшего участкового Юрия Золотко, который сообщил об укрывательстве трех трупов по приказу начальства, прошел обыск. Следователи изъяли у него компьютер и другую технику. Об этом Е1 рассказала жена полицейского Кристина.

Как стало известно, на принципиального полицейского возбудили сразу три уголовных дела по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в разные годы, занимая должность участкового уполномоченного полиции, он нанес телесные повреждения трем лицам.

Жена полицейского утверждает, что обыск в их квартире проводился вооруженными людьми в масках. Они изъяли компьютер Юрия, который, по их словам, может содержать доказательства. Она также отметила, что ей не разрешили передать задержанному теплые вещи и еду.

По словам супруги, все трое пострадавших - это граждане, ранее судимые и задержанные в разное время Юрием за преступления. Она считает, что дело сфабриковано, чтобы закрыть неугодного им порядочного человека.

По ч. 3 ст. 286 УК РФ Юрию грозит до 10 лет лишения свободы. В СКР пока не комментируют это дело.

Правозащитники и адвокаты выразили обеспокоенность по поводу возбуждения уголовных дел против Юрия Золотко. Они считают, что это попытка отомстить полицейскому за его принципиальность и разоблачения.

Общественность следит за развитием ситуации и требует справедливого расследования.

Ранее СМИ писали, что в пгт. Шаля Свердловской области рабочие, занимавшиеся копанием могилы для пожилой женщины, наткнулись на тайное захоронение трупов.

Могилу раскопали и действительно нашли под ней спрятанные тела, но криминала в этом не обнаружили и никого не наказали.

Раскопки провели после заявления в СК бывшего местного участкового Юрия Золотко. Он рассказал, как его начальство скрывало информацию о трех найденных рабочими неопознанных трупах. И что по приказу приехавших высокопоставленных полицейских тела закопали на кладбище в месте, где должна была появиться новая могила. После произошедшего участкового просто уволили.

Сам Юрий считает, что это дело - месть за его желание действовать строго по закону.
Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...