Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В Шале

Четверо без прав и один пьяный: 16 нарушений ПДД за 4 дня выявлены в Шале и районе инспекторами ГИБДД

Фото: отделение Госавтоинспекции МО МВД России "Шалинский"
Поделиться:
02 мая 2024 в 20:42

В Шале подведены итоги рейда "Безопасная дорога"

Поделиться:
С 28 апреля по 01 мая 2024 года сотрудниками Госавтоинспекции проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога", по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения – управление транспортными средствами лицами в состоянии опьянения, лишёнными либо не имеющими права управления.

В ходе проведения мероприятия выявлено 16 нарушений Правил дорожного движения, из них 4 правонарушения - водителями не имеющими права управления транспортными средствами, 1 правонарушение - водителем управляющим транспортным средством в состоянии опьянения. Также составлен 1 материал по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Так, 29 апреля 2024 года, в 18 часов 40 минут, по адресу п. Шаля, ул. Пушкина 13, экипажем ДПС был остановлен трактор под управлением 48-летнего мужчины, у которого имелись признаки алкогольного опьянения в виде запаха алкоголя изо рта. На основании этого мужчина был отстранен от управления транспортным средством, после прохождения освидетельствования результат составил — 1,143мг/л, состояние опьянения подтвердилось. В отношении данного водителя был составлен административный протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ. Данная статья влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

01 мая 2024 года, в 23 часа 20 минут, по адресу п. Колпаковка, ул. Клубная 13, экипажем ДПС был остановлен мотоцикл ИЖ Юпитер — 5 под управлением 35-летнего мужчины, у которого имелись признаки алкогольного опьянения в виде запаха алкоголя изо рта. На основании этого мужчина был отстранен от управления транспортным средством, после прохождения освидетельствования результат составил — 1,217мг/л, состояние опьянения подтвердилось. В действиях данного водителя усматриваются признаки состава преступления предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. По данному факту водитель пояснил, что распивал алкогольные напитки в виде трёх литров пива у себя дома в п.Илим, после чего мужчина поехал за рулём мотоцикла вместе с женой к родственникам в п.Колпаковку. Напоминаем что, статья 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде:

- штрафа в размере от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;

- обязательных работ на срок до четырёхсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;

- принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;

- лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Госавтоинспекция напоминает, что о фактах нахождения за рулем нетрезвых водителей следует незамедлительно сообщать по телефону 02 или 112, информация будет проверяться нарядами ДПС, водители, задержанные в нетрезвом состоянии, будут привлечены к административной и уголовной, в случае если такое правонарушение совершается повторно, ответственности.
Теги: ГИБДД рейд
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...