Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Шалинцы, вы хорошо потрудились, наравне со всеми! Зимовать будем со своими овощами и хлебушком…

Итоги уборочной кампании подвели на днях областные аграрии, сообщив, что урожай зерновых и зернобобовых культур в 2013 году выше уровня 2012 года на 104,3 тысячи тонн в весе без подработки. Известно, что нынче на Среднем Урале собрано 655,4 тысячи тонн зерна (сравните: в 2012 году – 551,1 тысяча тонн).

Несмотря на сложные погодные условия, хозяйства области обмолотили зерновые и зернобобовые культуры до последнего гектара. При этом для полеводов области уборочная не закончилась, в настоящее время убираются последние гектары однолетних трав, картофеля и овощей открытого грунта. Всего посевная площадь в этом году составила 858 тыс. га, что на 19 тыс. га больше уровня прошлого года.

Как отмечают в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, кормозаготовительная кампания в Свердловской области в этом году началась 17 июня. В хозяйства области для проведения полевых работ обеспечена бесперебойная поставка горюче-смазочных материалов. Кроме того, аграриями весной-летом активно велась работа по покупке новой техники. В этом году на обновление парка сельскохозяйственной техники область направила более 400 миллионов рублей из бюджета. За первое полугодие хозяйствами приобретено 619 единиц сельскохозяйственных машин и технологического оборудования.

В текущем году в Свердловской области на развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в общей сложности запланировано почти 5 миллиардов рублей. 425,29 миллиона рублей направлено на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров