Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Статистику строительства в Шале улучшает желание людей возводить себе дома. Цифры чиновники используют в своих целях

Строительство жилья в Шалинском городском округе опережает плановые показатели. Об этом заявил глава муниципалитета Алексей Богатырев, пояснив, что по итогам прошлого года в эксплуатацию введено 7557 «квадратов» жилья, причем главная заслуга этого показателя — индивидуальное жилищное строительство. 

В Шале возведено 34 объекта ИЖС, в Сылве — 18, а в селах Шамары и Чусовое — по четыре.

- Что касается программы по переселению из ветхого аварийного жилья, то в 2020 году на территории ШГО она будет продолжена, - заявил мэр в интервью своему официальному изданию. - Будет расселено 1000 квадратных метров, это порядка 30 семей. Сейчас на очереди проектные работы. Дело в том, что очередники из разных населённых пунктов, много их из Рощи. Собственники жилья получат только компенсацию, а для тех, кто проживает в муниципальном жилье, будет построено новое жилье. Из тридцати семей 12 получат компенсацию, а 18 – ключи от новых квартир.

Как отмечается информационном портале Свердловской области, шалинское управление архитектуры, градостроительства и землепользования в прошлом году выдало 85 уведомлений о соответствии построенных объектов индивидуального жилищного строительства. Причем в статистику попали почти все населенные пункты городского округа: Шаля, Сылва, Шамары, Вогулка, Платоново, Чусовое, Сарга, Симонята, Сабик, Мартьяново, Роща, Колпаковка, Бизь, деревня Вогулка, Козьяла, Павлы, Коптело-Шамары, Илим, Унь и Гора.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar


Новости партнеров