Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Судебные приставы Шалинского суда – корреспонденту Портала Шаля66.ру: «На пороге здания фотографировать нельзя, только с разрешения судьи»

Накануне корреспонденты Шали по служебной необходимости остановились у здания Шалинского суда, чтобы запечатлеть фасад здания. Ничего противозаконного они не делали, государственную тайну не разглашали, при этом при виде фотоаппарата вышедшие на крыльцо сотрудники в форме – вероятно, судебные приставы или просто сторожа-охранники, прокричали, что фотосъемка запрещена и попросили удалиться. Причем сделано это было на расстоянии более чем десяти метров друг от друга, формально журналисты даже не переступили пределов ограждения здания.

«Приставы» - для порядка позволим себе усомниться в том, что это были «государевы мужи» - также издали прокричали о том, что уже сделанные снимки необходимо удалить, а если необходимо сфотографировать, то надо добиться разрешения судьи. И это говорил уже далеко не молодой и наивный человек, а солидный мужчина, который, похоже, совершенно не знает законодательства, а уж о правах и свободах журналистов он и вовсе, видимо не слышал…

Впрочем, ситуация разрешилась вполне спокойно: корреспонденты уехали, а люди, требовавшие прекратить фотосъемку, остались то ли курить, то ли просто прохлаждаться на свежем воздухе…

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров