Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В поселке Шамары под Шалей в эти выходные будет торжество – съезжаются старообрядцы со всего Урала

Сегодня, 31 января, день памяти святых преподобномученников Константина и Аркадия, шамарских чудотворцев, которые канонизированы Русской Православной Старообрядческой Церковью и почитаются сторонниками дораскольного православия не только в России, но и по всему миру. В поселке Шамары Шалинского района, где в местном храме РПСЦ покоятся частицы мощей святых иноков, в этот день традиционно совершаются богослужения в память о святых. Однако нынче, как уже и рассказывал Портал Шаля66.ру, торжественные мероприятия решено перенести и совместить с выходными, чтобы как можно больше людей собралось здесь, в поселковом храме.

Ожидается, что в воскресенье, после службы и поклонения мощам иноков, паломники – те, кто помоложе, отправятся в поездку за 20 километров от поселка. Там, в пару километрах от деревни Платоново, в лесном массиве, стоит часовня на месте, где были найдены их тела. Напомним, Константина и Аркадия из корысти убили, однако тела их оказались нетленными.

До деревни староверы доедут на машинах, после чего встанут на лыжи и постараются дойти до святого места, чтобы набрать воды из источника и, по традиции, распространить ее повсеместно – туда, откуда и приедут гости: в Екатеринбург, Пермь, Миасс, поселок Баранчинский…

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar


Новости партнеров