Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В природном парке «Река Чусовая» хозяйничали «черные лесорубы». Вырубали здоровый вековой лес, нарушали «подстилку»

В результате рейдовых проверок, проведенных в октябре 2013 года, выявлено значительное количество свалок твердых бытовых отходов и строительного мусора. Об этом Порталу Шаля66.ру рассказали в администрации природного парка «Река Чусовая». Сообщается, что свалки обнаружены на территории Нижнетагильского лесничества, Висимского участкового лесничества, урочища ООО «Усть-Утка». Свалки расположены так же на землях сельхозназначения, находящихся в пользовании ООО «Агрофирма Восток». Никаких мер по ликвидации свалок этой агрофирмой не принимается.

Претензии у работников парка к «Агрофирме Восток» также и по тому, что ее работники заключили договор подряда с ООО «Агрокомплекс Лиман» на санитарные рубки, расчистку буреломов, ветровалов и валежника.

- На самом же деле происходит вырубка векового, здорового леса, - говорят работники природного парка. – Для заготовки и вывозки леса используется тяжелая техника, которая значительно нарушает лесную подстилку и почвенный покров, что может привезти к исчезновению редких растений и почвенных животных.

Известно, что никаких согласований по вырубке и вывозу леса ООО «Агрокомплекс Лиман» с ГБУ СО «Природный парк «Река Чусовая» не проводила. По фактам этих нарушений режима особо охраняемых природных территорий работники парка составили срочное сообщение в вышестоящие органы для принятия мер реагирования.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров