Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В районе

Проблемы с водоснабжением в поселке Вогулка: жители остались без воды, а власти ищут решение

Фото: freepik.com
Поделиться:
02 апреля 2024 в 17:33

В посёлке под Шалей из-за износа сетей жители остались без воды

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В посёлке Вогулка Шалинского городского округа, который находится в 17 километрах от пгт. Шаля, местные жители остались буквально без водоснабжения.

Как рассказал Порталу Шаля66.ру директор МУП ШГО «Шалинское водохозяйство» Вахрушев Илья Сергеевич, проблема в том, что сети старые и изношены. Из-за погодные условий начать капитальный ремонт сетей невозможно.
- Какие-то участки мы ремонтируем, но пока грунт замерший, остается только ждать. Все ремонтные работы проводятся обычно в весенне-летней период, - говорит руководитель.
По словам Вахрушева, у водохозяйства нет специальной техники, как на севере.

В настоящее время осуществляется подвоз воды, есть также колонки, где люди могут набрать воду. Слесаря по графику переключают подачу воды и подают на те участки, где произошла утечка.
Всего в Вогулке 5 скважин, 2 из них изношены, а 3 вообще не годятся для работы.
- Эти три скважины передали нам от леспромхоза. На учет они поставлены, но качество их желает оставлять лучшего. В прошлом году мы отремонтировали участок в 100 метров. А нужно перекапывать весь поселок, - рассказывает Илья Сергеевич.
Сегодня администрация села опубликовала в социальных сетях график подачи воды в жилые дома.

- В ходе очень напряженного совещания в администрации поселка принято решение о подаче воды по часам. Но график подачи воды может поменяться, о чем будет сообщено, - говорится в сообщение властей.
  • Первомайская с 61 А до 8 с 09:30 до 19:00 ч.
  • Первомайская с 10 по 61А с 19:00 до 09:30 ч.
  • Центральная с 136 по 109 с 09:30 до 19:00 ч.
В ЦУР Свердловской области пояснили ещё 29 марта, что по информации администрации Шалинского городского округа, проводятся работы по поиску утечки. Организован подвоз воды, для подачи заявок необходимо обращаться на номер Единой дежурно-диспетчерской службы 112.

В соцсетях местные жители посчитали данные ответ властей области как отписка. Орфография и пунктуация сохранены:

- Больше похоже на отписку. Где, кто, что ищет? Кто-нибудь видел? - Елена Шаповал.

- Выборы прошли, потерпите (( - Сергей Попов.

- Чем воду подвозить, лучше её включите. Надоели и достали с начала месяца мозг людям компостирует, врут всем подряд, что воду включили, а сами даже и не включали нам. Сидим третий день с пустым краном в доме, зато квитанции с космическими счетами приходят, а за что люди должны платить, за пустой кран в котором даже ни капли воды нету. Нагорная улица вообще сидит без воды, если есть техника, то сами привозят, а если нет у людей техники и нет возможности за ней сходить, как людям быть? Башню на Нагорной вообще отключили и не хотят давать воду населению, а от этой башни не только жители этой улицы пользуются, и остальные тоже, - говорит Вера Бурцева.

Руководитель водохозяйства отмечает, что помимо Вогулки, в районе ещё 12 населенных пунктов, где ситуация не лучше. Ранее все сети принадлежали колхозам и леспромхозам, а теперь все передали властям.

Власти пытались подавать заявки на участие в федеральных программах, чтобы отремонтировать водоводы в поселках Шалинского городского округа, но получают постоянно отказ. Сам район существуют по остаточному принципу. 
Автор: Алексей

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...