Яндекс.Метрика
Реклама
Главная
/
Новости
/
В Шале

Один пьяный, другой без прав. В Шале за выходные поймали 11 нарушителей ПДД

Фото: отделение Госавтоинспекции МО МВД России "Шалинский"
Поделиться:
15 апреля 2024 в 14:08

В Шалинском районе инспекторы ГИБДД в выходные зафиксировали 11 нарушений ПДД

Поделиться:
На территории Шалинского и Староуткинского ГО за минувшие выходные, были проведены профилактические рейдовые мероприятия направленные на выявление нарушений ПДД, водителей в состоянии опьянения, не имеющих права управления, лишенных данного права, пресечение нарушений водителями, с не пристегнутым ремнем безопасности и нарушением правил перевозки детей. Об этом изданию "Шаля66.ру" рассказали в отделении Госавтоинспекции МО МВД России "Шалинский".
- В ходе проведения мероприятия выявлено 11 нарушений Правил дорожного движения, из них 1 правонарушение - водителем лишенным права управления транспортными средствами, 1 водитель привлечен за выезд на полосу дороги предназначенную для встречного движения. Также задокументирован 1 материал по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения), - говорят дорожные полицейские.
В субботу, 13 апреля 2024 года, около 16:30 ч. по адресу пгт. Шаля, ул. Свердлова, 32, экипажем ППСП было остановлено мототранспортное средство под управлением 21-летнего мужчины, у которого имелись признаки алкогольного опьянения в виде запаха алкоголя изо рта. На основании этого мужчина был отстранен от управления мототранспортным средством и передан экипажу ДПС, после прохождения освидетельствования результат составил — 0,540мг/л, состояние опьянения подтвердилось. В действиях данного водителя усматриваются признаки состава преступления предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. По данному факту водитель пояснил, что распивал алкогольные напитки у себя дома, после чего решил прокатиться, проверить мототранспортное средство после зимы.

В Госавтоинспекции напоминают что, статья 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде:

- штрафа в размере от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;

- обязательных работ на срок до четырёхсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;

- принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;

- лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
- Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными, если вы видите, что водитель с признаками алкогольного опьянения садиться за руль автомобиля – позвоните и сообщите о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Шалинский» по телефону 02 или 8 (34358)  2-24-62, или на телефон доверия 8 (34358) 2-31-50, для пресечения фактов управления автомобилем в нетрезвом виде и предотвращения трагических последствий, - обращаются инспекторы к населению.

Теги: ГИБДД рейд
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...