Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шале появилась своя лыжная база. Здесь уже начали готовиться к «Лыжне России» - до нее меньше полутора месяцев

Шалинская лыжная база оказалась в числе шести спортивных объектов Среднего Урала, которых еще год назад не было, а сегодня здесь уже можно проводить соревнования и отдыхать в выходные дни. Как рассказали Порталу Шаля66.ру в пресс-службе Правительства Свердловской области, строительство лыжных баз и лыже-роллерных трасс в регионе продолжается с целью развития зимних видов спорта.

И в 2013 году рамках Программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011 – 2015 годы» завершено строительство шести объектов, в том числе пяти лыжных баз в Новоуральске, Шале, Дегтярске, Каменске-Уральском и Полевском.

В связи с проведением на территории Российской Федерации Олимпийских игр, XXXII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2014», которая традиционно является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием страны, состоится 2 февраля перед открытием Олимпийских Игр.

Областной министр спорта Леонид Рапопорт отметил, что в настоящее время активно проводится организационная работа по подготовке «Лыжни России» в регионе. Похоже, что впервые в Шале это всенародное мероприятия станет по-настоящему массовым.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров