Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

В Шале прошла операция «Нелегальный мигрант». Не сладко было и тем, кто приютил нелегалов...

В Шалинском районе с 12 августа по 28 августа 2013 года сотрудники отдела полиции совместно с отделением УФМС России и другими органами исполнительной власти провели третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

Как рассказали Порталу Шаля66.ру стражи порядка, целями операции стало выявление иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно пребывающих и незаконно работающих на территории Шалинского городского округа и городского округа поселка Староуткинск, а так же организаций и предприятий, физических лиц, использующих труд нелегальных мигрантов — иностранных работников, декриминализация миграционной сферы, выявление и документирование преступлений, связанных с незаконной миграцией.

За две недели правоохранители проверили 140 иностранных работников и 30 мест проживания иностранных граждан. Например, 13 августа в Шале выявлен временно проживающий гражданин Узбекистана, который нарушил правила режима проживания в Российской Федерации - законный срок пребывания на территории РФ иностранного гражданина истек еще в июле. Шалинский районный суд принял решение выдворить узбека. Сначала его доставили в спецприемник Екатеринбурга, откуда он принудительно отправится на историческую родину.

А на того, кто приютил «просроченного» гастарбайтера, наложен административный штраф.

Еще один случай нарушения закона выявлен 15 августа в Шале. Здесь был выявлен таджик, который использовал патент на работу с признаками подделки. В его отношении возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения операции выдворен за пределы России один иностранный гражданин, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, включая нарушения паспортных и регистрационных правил.

Сегодня операция завершается.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров