Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Птица счастья завтрашнего дня… Давний конфликт из-за попугая привел троих человек на скамью подсудимых в Шале

В Шалинском районе трое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в ряде преступлений, первоначальным поводом для которых послужил конфликт из-за попугая. Об этом Порталу Шаля66.ру рассказали в Следственном отделе СК России по Свердловской области. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех мужчин возрастом 25-28 лет, двое из которых ранее судимы. Они обвиняются в убийстве, покушении на грабеж, неправомерном завладении автотранспортом и умышленным причинением легкого вреда здоровью.

Известно, что в ночь на 7 января 2013 года двое из злоумышленников – жители Первоуральского и Верхнепышминского городских округов – проникли в дом 44-летнего жителя поселка Сабик, что под Шалей, находившегося здесь вместе со своей сожительницей. Один из злоумышленников при помощи ножа убил хозяина квартиры, а другой – причинил телесные повреждения его сожительнице. После этого злоумышленники похитили из квартиры ценные вещи – телевизор, микроволновую печь и электрообогревательный прибор, которые, в виду их громоздкости, решили вывезти на Тойоте Камри, принадлежащей потерпевшему. Однако завести стоявший во дворе автомобиль злоумышленники не смогли. Тогда они обратились за помощью к своему 25-летнему знакомому, проживающему в этом же поселке. Втроем мужчины выкатили автомобиль со двора и, не сумев завести его путем толкания, бросили машину вместе с похищенными вещами, совершив неправомерное завладение автомобилем.

Следователи говорят, что установить и задержать злоумышленников им удалось буквально по горячим следам. Сделано это было благодаря тщательной отработке связей потерпевшего.

Стражи порядка выяснили, что с одним из жителей поселка Сабика – тем самым 25-летним гражданином, который помогал двум своим знакомым толкать машину - у погибшего потерпевшего имелся давний конфликт.

Личные неприязненные отношения между ними сложились на почве того, что потерпевший за год до описываемых событий передал 25-летнему односельчанину попугая, за которого новый владелец птицы не спешил расплачивался. Неприязнь друг к другу росла между мужчинами день ото дня. И однажды, когда к новому владельцу попугая приехал один из обвиняемых, он рассказал своему гостю о конфликте. Первоуралец предложил разобраться с назойливым 44-летним мужчиной. Так участь потерпевшего была предрешена. К расправе над потерпевшим привлекли и ранее неоднократно судимого мужчину из Верхнепышминского округа.

Следствие полагает, что удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров