Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Весной – пустырь, осенью – готовый храм. Пример старообрядцев Староуткинска – другим наука!

В Староуткинске на днях побывал старообрядческий священник, благочинный приходов Свердловской и Челябинской областей протоиерей Михаил Татауров. Он приехал, чтобы освятить купола и кресты на вновь построенный старообрядческий храм.

Напомним, освящение места под строительство состоялось еще весной, и вот уже осенью, хотя и поздней, храм сияет на весь поселок. Есть на Руси люди, готовые душу свою вложить в богоугодные дела. Одним из таких является попечитель храма, Алексей Владимирович Сюкосев. Вместе со своей мамой Ниной Михайловной он делает все возможное, чтобы зажглась еще одна звезда на небосводе православия. Алексей имеет огромный опыт строительства, поскольку сам возглавляет строительную фирму. И весь свой опыт и старанья он направил на то, чтобы на его малой Родине в поселке Староуткинск засиял храм. 


Сейчас одна из главных задач – подготовить иконостас и Виктор Ковалев, известный в старообрядческих кругах умелец, о котором Портал Шаля66.ру в своем время подробно рассказывал, целый час мерил рулеткой места под будущие иконы и что-то рисовал.

И хотя храм еще не отапливается, здесь собралось порядка 25 человек. Священник уверил, что в течение месяца вопрос с отоплением будет решен и, значит, в храме уже начнется молитва, и, конечно, будет возводиться иконостас.

Хочется верить, что еще возродится Россия, если будет больше таких событий по городам и весям.

Анна ТАТАУРОВА 
Фото автора

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров