Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Жители Шали ждут фильмов со своим участием

  • Источник: http://www.oblgazeta.ru
Несколько лет назад в Шалинском городском округе прошли съемки сразу двух масштабных кинокартин.

Сегодня специально созданные декорации уже порядком подпортились: что-то уничтожили еще в ходе съемок, а что-то разрушило время. Между тем, кино до сих пор не вышло на широкий экран.

Летом 2008 года шалинские жители отправились в село Чусовое, чтобы стать массовкой среди плеяды российских актеров, среди которых – Станислав Любшин, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Андрей Мерзликин, Евгений Сидихин и Анна Снаткина, в кинофильмах «Золото» и «Варвара», пишет Областная газета.

На съемочной площадке оказались даже ученики шалинской школы, которые теперь уже - студенты уральских вузов.

Экранизация одного из самых известных произведений Мамина-Сибиряка прогремела на всю страну, правда только со страниц газет и электронных изданий. Прошло 5 лет, однако, фильмы пока на экраны так и не вышли.

К сожалению, такая ситуация вот уже несколько лет как стала опасным симптомом в российском кино. В то время, как молодежь в кинотеатрах кормят «американской жвачкой», Владимир Меньшов, снявший оскароносную картину «Москва слезам не верит», в 2008 году не смог найти денег, чтобы вершить уже начатый фильм «Большой вальс» с плеядой культовых актеров, Сергей Соловьев с трудом вывел на экран свои картины «Анна Каренина» и «Асса-2», последняя, кстати, появилась только в интернете.

Фильмы, снятые в Шалинском городском округе с участием местных жителей, конечно, выйдут на экраны, дождавшись своей очереди, пока вперед идут несметной толпой голливудские творения.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров