Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Жители уральского посёлка Шаля сердятся на неграмотных журналистов Е1

  • Фото: Скрин https://t.me/e1_news

Журналисты снова приравняли жителей посёлка Шаля чуть не к чеченцам. В этот раз отличился телеграм-канал портала E1.ru.

Труженики пера освещали прямую линию губернатора Евгения Куйвашева, которая прошла сегодня, 9 декабря. Одним из поднятых на ней вопросов стало создание в Шале пункта сжижения природного газа.

«В Шалях хотят построить пункт сжижения природного газа. Но не торопятся», — написали в телеграм-канале издания. И с такой же ошибкой привели цитату губернатора.

Отметим, слова Куйвашева коллеги протранслировали в вольном стиле. Сам чиновник не допустил такой ошибки в произношении. В комментариях к этой записи уже отметились несколько негодующих граждан.

«В каких шалях?», — иронично поинтересовался Константин. «Пуховых» — ответил ему Роман.

«В Чечне в Шали, а у нас в Шале», — написал некий Юрий. А Елена П. высказалась кратко: «Позор».

Отметим, название посёлка Шаля часто коверкают на чеченский манер или называют "Шалями пуховыми". В основном этим грешат не местные издания. Сами уральцы, по крайней мере большинство из них, твёрдо знают, что Шаля — это не Шали.

Отметим, что журналистам издания мы сообщили, что некорректно писать название населенного пункта с ошибкой. Спустя сутки ошибку так никто не исправил. Более того, наш аккаунт в Телеграм Е1 внес в черный список.

Кстати, в Свердловской области не мало населенных пунктов, название которых "коверкают" не только журналисты, но и чиновники. Так к примеру, Арамиль даже Департамент информационной политики и журналисты Арамиля указывают в женском роде. Хотя Арамиль - он, мужской род. Администрация Екатеринбурга специально основала проект «Екатеринбург говорит правильно», в котором можно найти правильное написание.

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров