Яндекс.Метрика
Фото: читатель E1.RU
Поделиться:
Рейтинг:
28 января 2024 в 21:40

Кладбищенский рабочий из Шали — о том, как наткнулся на спрятанные трупы

Поделиться:
Рейтинг:
Бывший участковый из Шали, Юрий Золотко, обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что его начальство скрыло найденные трупы и не провело соответствующей регистрации. Трое незнакомцев были обнаружены под гробом на местном кладбище, но никто за это не был наказан. В то же время, против Юрия были заведены три уголовных дела. Журналисты издания Е1 связались с работником Олегом, который наткнулся на трупы во время рытья могилы. Представляем ключевую часть разговора коллег и комментарии сотрудников правоохранительных органов.

— Это произошло 6 февраля?

— Я не уверен, но это было в начале месяца.

— Это произошло на улице Молодежной, 24?

— Да, в четвертом секторе кладбища. Я точный адрес не знаю.

— Правда ли, что вы обнаружили кости, копая лопатой?

— Да, точно.

— Было видно лицо или тело уже разлагалось?

— Я не обращал на это внимания. Полицейские достали пакеты, и я сразу ушел, потому что был неприятный запах.

— То есть, несмотря на зиму и февраль 2022 года, запах все равно был?

— Да, точно.

— Вы видели подполковника полиции Д. до этого или узнали его позже?

— Я видел его раньше, он работал в Шале.

— Полицейские сказали просто продолжить рыть могилу и закопать трупы?

— Они сказали нам, что продолжим рыть и закопаем трупы...

В дальнейшем, по словам Олега, они углубили яму, поместили останки вниз, а затем положили гроб с телом пенсионерки Азовцевой, для которой и рыли могилу. Когда это обнаружили, родственники решили перезахоронить ее в другом месте.

Ранее в ГУ МВД сообщили, что, в результате проверки, не нашли подтверждений тому, что полицейские скрывали трупы. В региональном Следственном комитете заявили, что не обнаружили признаков преступной смерти у найденных под могилой тел. Независимый эксперт прокомментировал Е1 данную формулировку.
— Вероятно, это означает отсутствие переломов, следов ударов на костях, пуль и т. д. — заявил бывший следователь, пожелавший сохранить анонимность. — Вспоминается случай с маленьким Далером, когда его тело лежало полгода в гараже и мягкие ткани успели разложиться. В этом случае также не обнаружились признаки насильственной смерти. Стоит обратить внимание, кто делал заключение. В России бывали случаи, когда заключения экспертов, зависящих от Следственного комитета, значительно отличались от заключений независимых экспертов. Однако, если у погибших нет родственников, то, вероятно, судьба их останков мало кого волнует.
Ранее СМИ сообщали, что перед праздниками на Шалинском кладбище раскопали могулу и действительно были обнаружены три тела: два взрослых и одно детское.

Раскопки произошли после того, как бывший участковый обратился в СК. Юрий Золотко рассказал, что его начальство скрывало информацию о трех найденных трупах и приказало полицейским закопать их на кладбище, место для которого было отведено для новой могилы.

В результате этого Юрию были предъявлены обвинения за превышение полномочий в 2019, 2020 и 2021 годах. Задержанные им преступники и рецидивисты утверждают, что он применял к ним физическое насилие. Ранне было опубликовано видео обыска у Юрия — следователи прибыли с вооруженной охраной. Силовики забрали и самого Юрия.
Автор: Алексей
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...