Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад
10.07.2013, 14:10
Местный отдел полиции приглашает на службу в органы внутренних дел мужчин, отслуживших в армии и женщин в возрасте до 35 лет.

Требования, в общем-то, стандартные: российское гражданство, хорошее состояние здоровья и школьный аттестат.

Заработную плату обещают от 25 тысяч рублей на руки что, согласитесь, не так уж и мало. Также всем работникам предоставляется процентная надбавка за выслугу лет, оплата больничных листов в размере 100 %, отпуск от 30 дней, а для студентов –заочников на время учебы с оплатой.

Кроме этого есть возможность получить высшее образование в Университете МВД и льготная пенсия по выслуге 20 лет.
Читать далее ...
10.07.2013, 12:50
«Областная газета» промониторила как работают в интернете районные власти, и пришла к неутешительному выводу. Шалинский сайт в рейтинг работающих порталов не попал.

По сути, многие электронные ресурсы являются лишь слабой «визиткой» города. Здесь и контакты то не всегда найдешь, а уж об оперативном обновлении информации говорить и вовсе не приходится.

В качестве критериев издание выбрало: обновляемость сайта, «приветливость», возможность быстро найти нужную информацию, ознакомиться и оставить комментарии в блоге мэра и его помощников.

Разумеется, что на первом месте находится Екатеринбург, в городской администрации работает мощная пиар-служба с настоящими профессионалами, которые практически мгновенно реагируют на актуальные запросы и оперативно отвечают на замечания жителей.

При этом, над сайтом работают, по словам замглавы города Сергея Тушина, всего д ... Читать дальше »
Читать далее ...
10.07.2013, 11:45
Областной премьер Денис Паслер продлил срок перепрограммирования на несколько месяцев.

До установленного срока расчеты за электроснабжения будут производить по дифференцированным тарифам в зависимости от времени суток, а с 1 ноября начинает действовать «дневной» тариф для тех, кто проигнорирует процедуру перепрограммирования.

Мораторий на перепрограммирование был введен в Свердловской области осенью 2011 года в связи с отменой перехода на зимнее время. Те собственники, у которых установлен двухтарифный счетчик, платят по «дневному» и «ночному» тарифам, разница для них и остальных пока состоит лишь в том, что они платят с 24 до 8 часов «ночной» тариф, а остальные живут по нему с 23 до 7 утра.

Теперь те, кто не перепрограммирует счетчики до 1 ноября, по словам областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, то есть ни исполнит свою прямую обязанность, будут круглые сутки жить по «дневному» тарифу.

Напомним, что примерная стоимост ... Читать дальше »
Читать далее ...
10.07.2013, 11:33
Минувшие выходные и понедельник надолго запомнятся не только старообрядцам, съехавшимся в Шамары на престольный праздник в сельский храм и на крестный ход, но и далеким от веры селянам – причем не только шамарцам, также и жителям деревни Платоново и некоторых других населенных пунктов Шалинского района. Те, кто в начале рабочей недели с утра ехал в сторону Платоново или обратно, немало изумлялись, замечая, что прямо по дороге в сопровождении экипажа ГИБДД несколько сотен длиннобородых мужчин и женщин в платках и сарафанах уверенно шли куда-то.

Именно в это время – с шести утра и до полудня старообрядцы шли 25 километров к месту упокоения своих святых мучеников Константина и Аркадия, шамарских чудотворцев. В крестный ход вышли несколько священников, а также митрополит Московский и всея Руси, который прибыл на Уральскую землю в выходные, и еще около двухсот человек – гости-староверы из Перми, Екатеринбурга, Ревды, поселков Пристань (Артинский район) и Баранчинский (Кушвинский ра ... Читать дальше »
Читать далее ...
10.07.2013, 09:58
Свердловским муниципалитетам выделили из областного бюджета 70 миллионов рублей.

В регионе с 2011 года действует целевая программа «Развитие транспортного комплекса Свердловской области», в рамках которой Шалинскому городской округ поступит новая дорожная техника.

Средства выделят на условиях софинансирования местному бюджету. Цель данной программы – усилить материально-техническую базу местных дорожных ремонтников и, в итоге, улучшить качество дорог.

Посмотрим что изменится на деле.
Читать далее ...
09.07.2013, 13:21
Ни один день не обходится в районе без происшествий и сотрудники полиции без перерыва, выходных и отпусков несут свою вахту.

Первого июля в шалинскую полицию обратился мужчина, с заявлением о краже запчастей к автомобилю «Урал».
Уголовное дело сейчас расследуется. На следующий день в Староуткинске негодяи обматерили фельдшера, которая не стала прощать хулиганам брани и в отношении них составили административный протокол.

3 июля полиция нашли беспризорную девочку 1997 года рождения из Невьянского района. Вместе с сопровождающим ее отправили домой.

Днем позже житель Шали заявил, что в его квартиру ворвались преступники, избили его и устроили в доме беспорядок. Проводится проверка.

Также полиция ищет скутер жителя Староуткинска, похищенный 6 июля и проверяют случай, когда в том же Староуткинске корова разбила лобовое стекло авто местной жительницы.
Читать далее ...
09.07.2013, 01:02
Продолжается визит митрополита Корнилия, предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви, на Средний Урал.

Минувшие выходные, 6 и 7 июля, делегация староверов во главе с митрополитом гостила в поселке Шамары Шалинского района Свердловской области. Здесь прошел цикл богослужений в местном храме во имя Рождества Иоанна Предотечи - именно в воскресенье местные староверы отметили престольный праздник своего храма. В понедельник ранним утром от храма к месту упокоения святых Константина и Аркадия, шамарских чудотворцев, которое находится неподалеку от деревни Платоново, выдвинулся крестный ход.

Полторы сотни староверов, съехавшихся на это мероприятие со всей страны, прошли около 25 километров к импровизированной часовне у реки Сылва. Об этих уральских старообрядческих святых можно узнать на многих сайтах в сети интернет.

Митрополит отметил важность подобных встреч верующих, которые сплачивают людей и позволяют им понять, чем живут староверы в других общи ... Читать дальше »
Читать далее ...
08.07.2013, 20:20
В субботу, 6 июля, на шалинцев обрушилась гроза с сильным градом.

- Мы думали стекла все перебьет. Мне уже девятый десяток, а тут еще такого не видала. На следующий день с утра все еще в тени горстки града собирала, - рассказывает дачница с улицы Комсомольской в поселке Сарга Галина Николаевна.

Град действительно был сильный – диаметр горошин достигал в диаметре 1 сантиметра. У многих побило зреющий урожай – кабачки, овощи, зелень. Сильная непогода продолжалась всего 20 минут, однако этого хватило, чтобы сильно разволновать жителей Шалинского района.

Читать далее ...
08.07.2013, 20:19
Праздник стал официальным совсем недавно – всего 5 лет назад, однако большинство россиян его знают.

8 июля Россия отмечает повод, который вот уже два десятилетия как актуален для страны и общества. С начала 90-х годов в России начали разрушаться семейные ценности, а во время глубокой экономической разрухи наступил демографический кризис, глубинные последствия которого только начали сказываться в различных сферах жизни.
В последние годы начался подъем духовности в нашем государстве – повсеместно открываются храмы, люди все чаще вспоминают о семейных ценностях и следуют им.

Этот день – дань исконным традициям, заложенным сотни лет назад – крепким семенным узам, родному очагу и любви.

Главный ориентир Свердловской области – Екатеринбург уже смог переломить пресловутый «русский крест» - когда смертность превышает рождаемость. Постепенно к обратному рубежу подходит и область. В этом плане – Шалинский район – один из показательных в положительной ... Читать дальше »
Читать далее ...
08.07.2013, 13:20
Администрация городского округа до сих пор поздравляет шалинцев с 9 мая.

Вся вертикаль власти уже как несколько лет активизировалась в интернете. Не секрет, что активность чиновников в интернете – один из показателей уровня взаимодействия с населением и открытости.

Официальный сайт Администрации Шалинского городского округа www.shalya.ru в среднем выдает по одной новости в месяц. На главной странице до сих информация за минувший год.

Напрашивается простой вопрос: неужели в округе не происходит ничего интересного?
Читать далее ...
« 1 2 ... 127 128 129 130 131 ... 137 138 »